?
订购资讯
中原经济协作区网站欢迎您 今天是
温馨提示:请注意天气变化
? ?
长治市第29次全国助残日活动“爱心起航”
来源:黄河新闻网 | 作者:zyjjxzq | 发布时间: 2019-05-15 | 17 次浏览 | 分享到:

五捐五助送关怀,自强共享唱赞歌。5月15日,由长治市残联、长治市教育局、长治市扶贫开发办公室共同主办的第29次全国助残日活动在潞州剧院举行。社会各界爱心企业共同向长治市残联捐赠了20余万元的医疗生活用品等物资。

图为:长治市第29次全国助残日活动现场

图为:参加活动的领导

此次活动本着以关爱之心给予残疾人朋友更多帮助,以感恩之心宣传党和政府的扶残助残政策为目的。通过捐赠辅助器具、书籍、生活用品、家庭应急包、电话卡来帮助残疾人补偿生理功能,获取知识、增强本领,改善残疾人物资条件,让他们获得幸福感,增强残疾人安全意识、提升他们的应急能力,扩大彼此交流,增加信息总量。

图为:向爱心企业授予锦旗

图为:为儿童发放书籍

活动伴随着一首《歌唱祖国》,正式拉开帷幕。现场展出了残疾人自己加工、制作的土特产和工艺品,花色丰富的手工鞋垫、神态各异的手工布老虎、鲜活形象的剪纸画等工艺品吸引了不少过往行人驻足购买。

图为:市民购买残疾人做的手工艺品

图为:市民购买残疾人做的手工艺品

活动中,与会领导与爱心企业共同为长治市特殊教育学校学生代表、残疾人代表发放了被褥、衣物、血糖仪、血压计等总价20余万元的生活必需品和医疗用品。学生们双手接过物资,纷纷表示不会辜负这个时代,不会辜负好心人,在最好的年华,珍惜时间、把握机会、多掌握知识、多学习技能,做一个让父母自豪的好孩子、让老师骄傲的好学生,一个对国家对社会有用的人。

图为:活动现场

长治市残联正调研员冯福荣介绍称,近年来,长治市委市政府持续给予残疾人事业的政策倾斜和资金支持,让全市的残疾人事业取得了长足的进步,残疾人社会保障体系初见成效,残疾人两项补贴实现全覆盖,残疾人就业比例明显提高,残疾人服务体系逐步完善,残疾人健康服务率大幅提升。

? ?

下一步,长治市残联还将组织医疗人员深入西营社区卫生服务中心为盲人免费体检,策划开展医生到福利院送健康活动,为6岁以下儿童义诊。

视频直播
友情链接
+ READ MORE

国家有关部委:? ?国务院各部委办? ? ?国家发展改革委? ? ?国资委? ? ?工业和信息化部? ? ?科技部? ? ?民政部? ? ?生态环境部? ? ?自然资源和规划部? ? ?中国科学院? ? ?民盟中央

晋冀鲁豫四省:? ?山西省? ? ? ? 河北省? ? ? ? 山东省? ? ? ? 河南省?

成员新闻媒体:? ?长治市? ?晋城市? ?邢台市? ?邯郸市? ?临清市? ?菏泽市? ?聊城市? ?安阳市? ?济源市? ?焦作市? ?新乡市? ?鹤壁市? ?濮阳市

友好经济区:? ?淮海经济区? ? ?环渤海市长联席会? ? ?大京九经济带? ? ?珠江三角洲经济区? ? ?长江三角洲城市经济协调会? ? ?浙东经济区? ? ?南京经济区? ? ?陕甘川宁经济联合会? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 闽浙赣皖九方经济区? ? ?陇海兰新经济带研究促进会? ? ?西南六省区市七方经济协调会