?
订购资讯
中原经济协作区网站欢迎您 今天是
温馨提示:请注意天气变化
? ?
磁县文化名人走进天宝寨景区采风活动纪实
来源:中原经济协作区网 | 作者:zyjjxzq | 发布时间: 2019-05-10 | 137 次浏览 | 分享到:

天宝寨

李军董事长与磁县原人大主任、书法名家蔺国山

磁县县委副书记亢存生与艺术家交流

创作中

创作中

创作中

创作中

作品

创作中

创作中

创作中

创作中

创作中

创作中

创作中

摄影师王云峰


活动组织者

作品

?中原经济协作区网5月9日讯:(记者:尚治红)5月9日上午,由磁县申美集团、冀南文化创意研究中心组织举办的“喜庆建国70周年·携手共建绿美磁县一一书画名家走进申美集团天宝寨景区”采风笔会活动正式拉开帷幕。
? 磁县县委副书记亢存生参加并授牌,县委常委、宣传部部长蒋腾龙参加并讲话。
? 来自冀南书画院、延龄书画院、湘濂书院和社会各界的文化名家——蔺国山(县人大原副主任、冀南书画院院长)、黄玉成(县人大原副主任)、白湘濂(湘濂书院院长)、解延龄(延龄书画院院长)、唐史章、王金华、何绍熙、孙作华、邵士林、陈志平、李福卅,索玉金、牛江玉,杨永田,郭居佑,赵振宇等,近40位书画艺术名家齐聚申美集团天宝寨景区。不仅为申美转型发展、破茧成蝶再次擂响战鼓,更为绿美磁县建设加油、助力。

? 磁县县委宣传部、县委党校、县妇联、县工商联、县教体局、县统计局、县工会、县电视台等部门有关领导参加活动。
? 在活动现场,书画家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,浓浓的墨香浸润着天宝寨景区。一时间,现场呈现了和谐而又热烈的的美好氛围。书画家们挥笔不停,以“喜庆建国七十周年,携手共建绿美磁县”为主题,书写出了勇于担当,团结一心,务实苦干等鼓舞申美人自强不息、奋斗不止的多幅风格独特的书画作品。诗词大家们现场一边吟诗作赋,书画家们一边现场书写字画。这些作品有的表达了对天宝寨景点的赞颂、有的表达了对申美的希冀、有的则表达了对申美的诚挚祝愿……苍劲有力的笔锋、恰到好处的着色、炉火纯青的技艺,无不让围观的人们啧啧称赞。浓郁的艺术氛围,给申美人送上了一场生动的精神大餐,视觉盛宴。

? 据悉,现场创作的所有书画作品均捐赠给申美集团天宝寨景区,装裱后将悬挂在景区各个方位内,不仅增添丰富了天宝寨景区文化氛围内涵,更加丰富了景区精神文明建设的拓展和转型发展的延伸。


为庆祝【磁县申美集团 冀南文化创意研究中心】圆满成功举办采风笔会活动,诗词作家特为天宝寨景区赋诗几首,以表祝贺!



七律★天宝寨(平水押东)

诗/申伟

悬崖峭壁九天封,

绕径立梯三界通。

上岭能尝兜率酒,

登峰可住广寒宫。

桃源已改先幽洞,

阆苑初迁最锐穹。

王得民心危助守,

皇丢众意险妨攻。


七绝★天宝寨析刘秀守(平水押庚)

诗/申伟

何谈仙佛军粮助,

缘是乡民暗谷呈。

断壁只当防守阵,

众心才做御攻城。


题观景台

文/申伟

炼石寻施五色材,女娲只向太行来。

苍崖一览朝天佛,翠柏双飞观景台。

谁取高枝言事笔,谁擎低帜说诗才。

补天几句难书写,此地文华立九垓。

2019年5月9日


七律.登天宝寨客栈有感

文/靳国新

天宝山前久未逢,寻源觅径欲谁从?

底栏此刻流晨水,顶院何人扣晚钟。

世外常怜真是幻,尘缘惯觉淡为浓,

行阶恐泄仙方谶,客栈登高上九重。


七绝.赴天宝寨采风

文/靳国新

拂晓初经白日迟,恰逢诗客采风时。

标牌指向寻山水,一谷迷花诱路歧。


七律.宝寨客栈笔会

文/靳国新

宝寨山前卧佛东,祥云紫气碧天中。

欣书词韵于幽谷,兴绘丹青在太空。

几尺纸笺喷碎玉,一缝孔隙吼清风。

诗心欲向琼楼去,好挽群仙共赞崇。

2019.5.9


【国新晨语】我为磁县写首诗246

七律.宝寨客栈笔会之一

文/靳国新

置身上界讲堂中,佛法清听众不同。

尽说目前留善念,又谈当下弃昏懵。

太行容色飘群岳,大德修为畅遍空。

回首红尘无限意,仰天佛畔捻灵通。

昨天应邀参加申美转型笔会,今起晨语推送十天。顺心如意,朋友吉祥。


喜迎建国70周年 携手建设绿美磁县书画申美走进申美集团送文化 助转型 促发展抒怀

文/玉

宝寨临池少壮丫,午时下笔走龙华。

墨飞神韵连千派,润色浑雄自一家。

大咖名成仍奋进,文章誉满不狂夸。

诗书灵杰太行首,申美转型闻迩遐。


赞绘画大咖在天宝寨献礼

文/玉

诗友文坛汇寨中,挥毫泼墨弄诗鸿。

同心协力齐献艺,抒怀讴歌为助功。


文化下乡活动

文/玉

实干树新风,精谋造环境。

申美誉四海,转型扬美名。

20190509


申美行

文/沈宗伏

宝寨拒险光武安

驼隐兵工灭倭顽

申美纵横古今地

山水田舍换新颜


――本稿件由冀南文化创意研究中心提供


? 编辑:姬占金

视频直播
友情链接
+ READ MORE

国家有关部委:? ?国务院各部委办? ? ?国家发展改革委? ? ?国资委? ? ?工业和信息化部? ? ?科技部? ? ?民政部? ? ?生态环境部? ? ?自然资源和规划部? ? ?中国科学院? ? ?民盟中央

晋冀鲁豫四省:? ?山西省? ? ? ? 河北省? ? ? ? 山东省? ? ? ? 河南省?

成员新闻媒体:? ?长治市? ?晋城市? ?邢台市? ?邯郸市? ?临清市? ?菏泽市? ?聊城市? ?安阳市? ?济源市? ?焦作市? ?新乡市? ?鹤壁市? ?濮阳市

友好经济区:? ?淮海经济区? ? ?环渤海市长联席会? ? ?大京九经济带? ? ?珠江三角洲经济区? ? ?长江三角洲城市经济协调会? ? ?浙东经济区? ? ?南京经济区? ? ?陕甘川宁经济联合会? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 闽浙赣皖九方经济区? ? ?陇海兰新经济带研究促进会? ? ?西南六省区市七方经济协调会